PDAM Kota Tangerang Tegaskan Airnya Tak Tercemar Bakteri


TANGERANG, bantenhariini.com – Viral tersebar kabar adanya bakteri mikroplastic di dalam air minum kemasan, PDAM Kota Tangerang tegaskan airnya tak tercemar bakteri.

Direktur Utama PDAM Kota Tangerang Sumarya mengatakan, pihaknya selalu melakukan pengecekan. “Kita tiap minggu selalu periksa, hasilnya selalu sudah siap sebagai drinking water yang artinya siap minum. Kalau air minum isi ulang itu kan mereka proyeksi sendiri-sendiri mungkin saat itu operasinya tidak benar,” jelasnya usai menghadiri diskusi mengenai air Sungai Cisadane di Hotel Allium, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa, (20/3/2018).

Sumarya mengaku, PDAM Kota Tangerang menekankan pemeriksaan studi maintanance. “Kita lakukan sesuai SOP, saya khawatir kalau tidak ada studi atau semacam evaluasi nanti akan ada kejanggalan,” imbuhnya.

Sumarya meyakinkan bahwa produksi airnya terjamin. “PDAM terjamin, ada parameternya tersendiri soalnya. Salah satunya mikrobiologi, kita menangkal disentri, membunuh bakterinya itu dengan kaporit,” terangnya.

Sementara Deputy Executive General Manager Airport Maintenance Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Fahroji mengapresiasi keberadaan air produksi PDAM Kota Tangerang dipakai oleh turis – turis asing. Sebab pengelolaannya dibawa melalui sejumlah maskapai di Bandara Soetta.

“Air Cisadane masuk ke dalam pesawat mengudara ke mancanegara. Bule – bule pada pakai, itu semua airnya sudah melalui proses ketat serta bertahap,” kata Fahroji.

Fahroji memaparkan air PDAM Kota Tangerang yang berasal dari Sungai Cisadane, dialiri di banyak tempat di Bandara Soekarno-Hatta “Kita mempunyai pumping station untuk menampung air yang ada. Sebanyak empat unit tangki dan pipa – pipa disiagakan guna mengaliri air tersebut,” paparnya. (Fani/Setia)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *