TANGSEL, bantenhariini.com – Terduga teroris SPT (39), yang tinggal di Cluster Melia Grove, RT 03/23, Blok GM 1, Nomor 25, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, dikenal aktif di lingkungan masyarakat.
SPT juga akrab dengan pengurus rukun tetangga (RT) setempat. Bahkan aktif bila ada kegiatan kerjabakti warga. “Satpam perumahan juga suka dikasih makanan sama dia,” kata Andri, salah satu Satpam Perumahan Cluster Melia Grove, saat ditemui bantenhariini.com di pos satpam perumahan tersebut, Sabtu (12/8/2017).
Andri mengungkapkan, pemberian makanan seperti snack atau nasi kotak dari SPT dilakukan bila dia melintas pos jaga perumahan. Hampir semua satpam di sana pernah mendapatkan pemberiannya. Karena itu tidak menyangka bila SPT sampai ditangkap Tim Densus 88 Antiteror Polri pada Jumat (11/8) lalu.
Misan, masih satpam perumahan Cluster Melia Grove mengatakan, SPT orangnya sangat tertutup, tetapi sangat baik dengan lingkungan di sini. Aktivitas yang mencurigakan bahwa dia sebagai teroris juga tidak ada.
Pasca penangkapan SPT maka saptam perumahan tersebut dibuat kerepotan. Mereka mengaku jadi banyak warga luar perumahan yang bertanya kepadanya setelah adanya penangkapan itu. Selain itu pihaknya lebih ketat melakukan pemeriksaan setiap kendaraan warga luar yang akan masuk ke perumahan.
Saptam perumahan juga tidak mengizinkan bantenhariini.com untuk mengambil gambar rumah terduga teroris SPT. Alasannya tidak dibolehkan dulu dari Tim Densus 88 Antiteror Polri. Satpam hanya mengatakan, bahwa rumah tersebut saat ini sudah dipasang garis polisi.
Diketahui SPT ditangkap oleh Tim Densus 88 Antiteror Polri pada Jumat (11/8). Penangkapan SPT sekira pukul 7.30 WIB saat akan mengantar anaknya sekolah. Namun sebelumnya anaknya diamankan dulu lantas menangkap SPT yang langsung dimasukan ke mobil polisi. Selanjutnya dilakukan penggeledahan di rumah SPT. Setelah itu SPT dibawa ke Polres Tangsel. (Setia)
Editor: Wayang

0 Comments