1.500 Peserta Semarakan PLN Mobile Jawara Run 2026


SERANG — Sebanyak 1.500 orang mengikuti event akbar PLN Mobile Jawara Run 2026 yang digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Minggu (25/10/2026). Tidak hanya pelari tua dan muda, PLN Mobile Jawara Run 2026 juga diikuti oleh pelari anak-anak, mulai dari usia 9 tahun hingga 12 tahun.

Pantaun di lokasi, ribuan peserta tampak antusias mengikuti event lari sejauh 5 Kilometer tersebut. Para peserta sudah mulai tiba di lokasi acara sejak pukul 04.30 WIB.

Mereka tampak melakukan foto-foto di sekitar lokasi start/finish di Alun-alun Pancaniti, KP3B, sambil melakukan pemanasan.Indri (25), warga Kabupaten Pandeglang mengaku antusias mengikuti event PLN Mobile Jawara Run 2026. Ia mengaku sudah beberapa kali mengikuti event lari.

“Pengen nyobain aja sih, pengalaman ikut ini (PLN Mobile Jawara Run 2026), ikut seru seruan aja. Tadi dari Pandeglang berangkat jam 04.30 WIB,” ujarnya.

Ia berharap, PLN Mobile Jawara Run bisa menjadi event tahunan.

“Semoga tahun depan bisa diadain lagi, dan lebih ramai,” kata Indri.

Race PLN Mobile Jawara Run 2026 dimulai pada pukul 06.17 WIB, dengan dibuka oleh Gubernur Banten Andra Soni ditemani oleh General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Tonny Bellamy, jajaran direksi PLN UID Banten dan unsur Pemprov Banten.Para peserta pun mulai melakukan lari menyusuri jalanan di kompleks KP3B.

Dalam sambutannya, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Tonny Bellamy mengatakan, PLN Mobile Jawara Run 2026 menjadi momentum untuk mendorong masyarakat menjalani gaya hidup sehat sekaligus menghadirkan kegiatan olahraga yang dapat dinikmati bersama.

“Atas nama PLN UID Banten, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Gubernur, kepada Forkopimda yang ikut mendukung acara ini. Tentunya gerakan ini adalah gerakan sebagai wadah kepedulian sosial kami, dan sebagai gerakan kampanye sehat. Dan tentunya ini momen yang sangat istimewa, yang sangat luar biasa bagi PLN UID Banten Dalam ikut berperan aktif Dalam rangka Ikut Hari ulang tahun Memeriahkan Provinsi Banten yang ke-26,” ujar Tonny Bellamy.

Ia menyebut, PLN Mobile Jawara Run 2026 bukan hanya tentang mencapai garis finis, tetapi juga tentang membangun semangat hidup sehat, kebersamaan, dan energi positif di tengah masyarakat.

Tonny berharap, PLN Mobile Jawara Run 2026 diharapkan menjadi ruang bagi masyarakat untuk mengembangkan kebiasaan hidup aktif sekaligus mempererat kebersamaan melalui olahraga.

“Terima kasih banyak kepada para peserta, mari kita jadikan semangat bergelora untuk menuju Banten maju, sehat, dan terang benderang,” pungkasnya.***

Comments

comments


0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *