Anggaran Cekak, Pemkot Serang Stop Program Car Free Day


SERANG, bantenhariini.com – Pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor atau car free day di Kota Serang telah dihilangkan, karena terbatasnya anggaran yang disediakan alias cekak. Program mingguan yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Serang terpaksa menjadi cerita.

Demikian dikatakan oleh Kabid Pengelola Sampah, DLH Kota Serang, Ajat Sudrajat saat ditemui di Kantornya, Senin (17/6).

Ajat menjelaskan, sebenarnya DLH Kota Serang menginginkan car free day tetap ada, tetapi tidak disetujui oleh Bappeda Kota Serang.

“Walau ini bukan bidang saya, tapi yang saya tahu bahwa car free day terhenti karena terbatas anggaran,” ungkapnya.

Sementara itu, Wali Kota Serang, Syafrudin mengaku, bahwa dirinya tidak mengetahui alasan ditiadakannya car free day. “Wah, saya tidak tahu terkait dengan penghilangan car free day,” katanya.

Saat dikonfirmasi terkait dengan ketiadaan anggaran pada DLH, ia mengaku, jika memang demikian, maka harus ada perencanaan ulang pada program DLH.

“Kalau memang tidak ada anggaran, harus ada perencanaan ulang dari pihak-pihak yang terkait. Yaitu DLH, Satpol PP, dan Dishub,” tandasnya.

Seperti diketahui, untuk Kepala DLH Kota Serang belum dapat ditemui, karena sedang ke Jakarta mengikuti rapat program car free day. Sedangkan, untuk Kabid yang menangani car free day pun sedang mengikuti Open Bidding di Bandung. (FEB)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *