Arief Janji Naikkan Gaji Guru Honorer


TANGERANG, bantenhariini.com – Arief R. Wismansyah berjanji akan memperhatikan kesejahteraan guru honorer yang masih jauh dari kata layak. Jika terpilih kembali, Arief akan menyiapkan skema anggaran untuk menaikkan gaji guru.

 “Saya melihat masih adanya ketimpangan masalah tunjangan atau pendapatan para pengajar yang berstatus honorer di sekolah-sekolah yang ada di Kota Tangerang,” ungkap Arief, saat pemaparan visi misi bakal calon Walikota periode 2018-2023 yang digelar DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tangerang di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Sabtu (12/8).

 Menurut Arief,  untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga pengajar di Kota Tangerang, pihaknya sedang menghitung anggaran supaya gaji guru honorer setara dengan Upah Minimum Kota (UMK). “Kalau guru PNS alhamdulillah kesejahteraannya sudah bagus, tinggal honorer yang masih ada kesenjangan soal kesejahteraan. Ini yang sedang kita upayakan,” katanya.

 Namun, Arief meminta agar jam mengajar yang saat ini sudah menyentuh angka 20 jam per-minggu dapat lebih ditingkatkan. “Kalo gajinya sudah setara UMK, yaa jam mengajarnya harus ditambah lagi, kalo bisa 40 jam dalam seminggu,” ujarnya. (Anda)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *