Skate Asia 2017 Berpotensi Kembangkan Wisata Olahraga


TANGERANG, bantenhariini.com – Penyelenggaraan Skate Asia 2017 yang pertama di Indonesia di gelar di Bintaro Jaya Xchange Ice Skating Rink Tangerang Selatan, menurut Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI Raden Isnanta, dengan banyaknya negara yang ikut dalam Event Skate Asia 2017, menjadi potensi besar untuk memgembangkan pariwisata di Bidang Olahraga di Indonesia khusunya Jakarta dan sekitarnya seperti Banten,

“ini (Skate Asia 2017) berpotensi besar untuk mengembangkan Wisata dibidang oleahrag, Sport Tourism karena banyak negara yang hadir, ” ungkap Isnanta usai membuka acara di Bintaro Jaya Xchange Mal, Tangerang Selatan, Selasa (8/8/2017).

Isnanta menambahkan, jika event tersebut terus dikembangkan, maka bukan hanya negara-negara asia yang tertarik datang ke Indonesia, tetapi juga negara yang ada di Benua Eropa dan Amerika.

“Skate Asia ini juga akan menumbuhkan semangat orang asia untuk datang ke Indonesia, bahkan Eropa hingga Amerika” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Banten Eneng Nurcahyati mengungkapkan, penyelenggaraan Skate Asia 2017 yang diselenggarakan di Banten diharapkan menambah potensi wisata dan membawa dampak positif terhadap pengembangan Wisata Olahraga di Banten.

“Jika event ini berkelanjutan menjadi event tahunan, akan membawa dampak positif bagi sport tourism di Banten” Terang Eneng.

Skate Asia 2017 diikuti oleh 10 Begara Asia yaitu Indonesia, Malaysia, China, Hongkong, Thailand, Taiwan, Vietnam, Kuwait, Kamboja, dan Uni Emirat Arab. Skate Asia 2017 juga mempertandigkan beragam kategori mulai dari artistic, solo camp, jump and spin, hingga production team. penyelenggaraan event tersebut berlangsung selama satu minggu yaitu 6-13 Agustus 2017, Indonesia sendiri mengirimkan 3 wakil untuk bertanding dalam Event tersebut yaitu dari Sky Rink Jakarta, Gardence Rink Banten, dan Bx Rink Banten. (Dekur)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *