Rumah Rusli Jebol Dihantam Air Bah


TANGERANG, bantenhariini.com – Keluarga Rusli Heriyansah trauma tinggal di tempat tinggalnya, lantaran dinding rumah jebol oleh air bah. Saat kejadian keluarganya yang terdiri dari istri, ibunya dan dua anaknya sedang menonton televisi.

Tiba-tiba dinding rumah jebol dan air langsung memenuhi ruangan rumah. Perstiwa naas itu terjadi magrib dan membuat anggota keluarga panik. “Kejadiannya sekitar 5 bulanan lalu,” kata Rusli kepada bantenhariini.com, di tempat tinggalnya RT 02/06, Kelurahan Cipadu, Larangan, Kota Tangerang, Kamis (19/10/2017) sore.

Rusli menerima kunci rumah dari pengurus Baznas Kota Tangerang terkait rumahnya mendapat bantuan renovasi dari lembaga tersebut. Bantuan yang didapatkan Rp 15 juta untuk merenovasi rumahnya.

Rusli yang kini membuka usaha sablon di rumahnya mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kota Tangerang. Karena rumahnya masih bisa dimanfaatkan. Apalagi kini berupa aktivitas usaha sablon. Memang keluarganya masih trauma atas kejadian 5 bulan lalu. “Saat itu anak saya masih orok. Jadi sampai sekarang belum bisa tinggal di sini,” katanya.

Staf Penyaluran Bantuan Baznas Kota Tangerang Romli mengatakan, munculnya bantuan kepada keluarga Rusli atas laporan RT dan RW setempat. Selain itu pihak kelurahan.  Selanjutnya Baznas mengecek ke lokasi. “Dan memang betul keluarga ini sangat membutuhkan bantuan,” katanya. 

Sementara, Wakil Ketua I Baznas Kota Tangerang Subur Amin Mubarok mengatakan, program renovasi rumah merupakan yang pertama dilakukan Baznas Kota Tangerang. Selanjutnya akan dilakukan di wilayah lain bagi yang membutuhkan. “Bantuan yang diberikan ini berasal dari dana Baznas yang dihimpun dari masyarakat,” katanya. (Setia)

Editor: Wayang

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *