SERANG, bantenhariini.com – Manajemen AstraTol Tangerang-Merak bersama Pemerintah Kota Serang melakukan sosialisasi revitalisasi akses jalan tol tahun 2018 kepada masyarakat. Kepala Divisi Hukum & Humas PT Marga Mandalasakti, Indah Permanasari menyampaikan, tujuan revitalisasi akses demi kebaikan warga sekitar serta membawa kontribusi positif kepada perkembangan kota. “Kami sangat mendukung dalam mewujudkan Kota Serang yang asri dan bermartabat serta meningkatkan perkembangan kota yang berdampak positif bagi masyarakat sekitar dan pemerintah,” katanya saat sambutan dalam acara sosialisasi program revitalisasi akses jalan toldi salah satu Hotel di Kota Serang, Senin(30/4/2018).
Seperti diketahui, kata Indah, sejak tahun 2013, Astra Tol Tangerang-Merak secara konsisten melaksanakan program revitalisasi akses masuk dan keluar jalan tol yang diatur dalam Peraturan Menteri Pekerjaan Umum Nomor 18/PRT/M/2010 tentang Pedoman Revitalisasi Kawasan di sekitar jalan tol. Program revitalisasi ini untuk mengembalikan fungsi akses jalan Tol Tangerang-Merak agar dapat memberikan manfaat sebaik-baiknya bagi Pemerintah maupun masyarakat sekitar. “Makanya tahun 2018, Astra Tol Tangerang-Merak kembali melakukan program revitalisasi akses pada empat wilayah yakni, Balaraja Barat, Serang Timur, Serang Barat dan Cilegon Timur. Saat ini Astea Tol Tangerang-Merak sedang melakukan revitalisasi akses di wilayah Serang Timur dan sudah memasuki tahap 2,” jelasnya.
Sementara, Kepada Dinas Perhubungan Kota Serang, Achmad Mujimi menyambut baik program revitaliasi akses jalan tol, karena sejalan dengan tujuan Pemerintah Daerah. “Pemerintah Daerah Kota Serang mengucapkan terima kasih kepada PT Marga Mandalasakti atas perhatiannya kepada wajah dan kerapihan Kota Serang,” kata Mujimi.
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Lingkungan dan Pekerjaan Umum Kota Serang, Mohamad Ridwan menambahkan, adanya sinergi antara Astra Tol Tamer dengan Pemerintah Daerah mampu memberikan solusi untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ada di pemukiman warga dan sekitarnya. “Pertumbuhan Kota Serang berkembang cukup pesat dengan banyaknya pengembang perumahan, industri dan pergudangan. Makanya diperlukan perencanaan tata kota dan akses jalan, melalui program revitalisasi yang dilakukan oleh PT Marga Mandalasakti untuk membantu dalam menyelesaikan masalah yang ada,” ujarnya.
Lanjut Ridwan, Pemerintah Kota Serang juga selanjutnya berencana melakukan revitalisasi kawasan Banten Lama sebagai ikon Ibu Kota Provinsi Banten dengan dijadikan magnet kawasan wisata. “Sehingga bisa menambah destinasi wisata Banten, dan hal ini perlu bersinergi dengan program revitalisasi akses PT Marga Mandalasakti untuk mempercantik wajah Banten,” tandasnya.
Dalam sosialisasi itu dihadiri sebanyak 40 perwakilan warga di sekitar kawasan akses Tol Serang Timur dan Serang Barat. Adapun desa tersebut Desa Penancangan, Desa Dragong dan Desa Kaligandu,Kecamatan Cipocok, Kecamatan Serang, dan Kecamatan Taktakan. (Feb/Setia)

0 Comments