SERANG, bantenhariini.com – Asosiasi Industri Kreatif dan Pelaku Usaha (ASIPA) Banten mendukung penuh Kegiatan Pesona Ramadhan Banten 2017. Bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Banten, ASIPA Banten menggelar Pameran Produk Unggulan Daerah dan berbagi perlombaan seperti Lomba Cendramata, fashion, hingga kuliner, serta dimeriahkan seni musik tradisional dan Islami.
Kegiatan tersebut diikuti oleh ASIPA kabupaten dan kota Se-Provinsi Banten, Perbankan, BUMD, Banten Creative Community (BCC), juga lembaga lainnya. Pameran tersebut diisi dengan berbagai produk Asipa seperti makanan, pakaian, serta berbagai produk kerajinan. Selain Pameran, Dispar juga memperkenalkan 7 Wonders yang dimasukan dalam Tema perlombaan lukis Cendramata.
Kepala Dinas Pariwisata Banten Eneng Nurcahyati mengatakan, momen Pesona Ramadhan kali ini dimanfaatkan untuk memperkenalkan destinasi unggulan yang menjadi magnet bagi para wisatawan ke Banten. “Kami sedang berupaya membranding destinasi unggulan di Banten kepada masyarakat. Bukan berarti cuma ada 7 destinasi saja, tapi banyak destinasi di Banten,” ungkap Eneng, saat menghadiri kegiatan pembukaan Pesona Ramadhan Banten 2017 di lapangan Masjid Al-Bantani, Curug, KP3B, Kota Serang, Senin (12/6).
Selain ASIPA menurut Eneng, Dispar juga didukung oleh berbagai pelaku seni seperti Dewan Kesenian Banten, Indonesia Chef Association, dan seniman musik Islami. Turut terlibat pula komunitas sosial media yang tergabung dalam Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Banten, serta lembaga yg mengelola zakat seperti Baznas dan Dompet Duafa, serta media massa Kabar Banten. “Saya juga mengucapkan terimakasih kepada komunitas media sosial seperti GenPI Banten, yang ikut mensosialisasikan dan memperkenalkan pariwisata Banten serta kebijakan Pemerintah dalam mendukung kemajuan Pariwisata di Banten. Agenda wisata ini diharapkan menjadi kegiatan tahunan di Banten,” katanya. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari tersebut diramaikan bazar pasar murah, pembagian 900 paket sembako kepada masyarakat sekitar KP3B, serta peringatan Nuzulul Qur’an.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Banten Wahidin Halim didamping Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy sempat berkeliling melihat produk-produk yang dipamerkan. Keduanya juga menyapa dan berbincang dengan para pelaku usaha setelah membuka secara resmi Bazar Pasar Murah. (Anda)

0 Comments