KPU Akui Tidak Biasa Maksa-Maksa Orang Daftar Pilkada


TANGERANG,bantenhariini.com – KPU Kota Tangerang mengaku sudah maksimal dalam sosialisasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Tangerang 2018. Kendati pada tahapan pendaftaran jalur perseorangan tidak satu pun calon kandidat yang mendaftar.
Ketua KPU Provinsi Banten Agus Supriyatna mengatakan, pihaknya bersama KPU kabupaten/kota sudah maksimal menyosialisasikan tahapan pilkada. Namun dari jalur perseorangan peminatnya sedikit. Bahkan di Kota Tangerang dan Kabupaten tidak ada yang mendaftar. “Kami juga tidak bisa memaksa-maksa orang lain agar daftar pilkada,” katanya di sela Sosialisasi Pemilihan Walikota dan Wakil Wakil Walikota Tangerang tahun 2018 di STMIK Raharja, Kelurahan Babakan,Kota Tangerang,Jumat (15/12/12).
Agus menegaskan, bahwa pihaknya sudah maksimal dalam sosialisasi Pilkada 2018. Soal tidak adanya masyarakat yang mendaftar di jalur perseorangan itu bisa ditanyakan ke partai politik (Parpol) dan tokoh masyarakat.
Pihaknya lebih mengharapkan partisipasi Pilkada Kota Tangerang 2018 meningkat sekira 77,5 persen. Sedangkan sebelumnya pada pemilihan gubernur (Pilgub) sebanyak 69 persen. Agus juga siap melakukan perubahan sosialisasi bila nanti terdapat calon tunggal.
Komisioner KPU Kota Tangerang Ahmad Syaelendra menambahkan, dalam sosialisasi melakukan berbagai cara. Seperti ke sekolah-sekolah, kampus, pasar dan tempat-tempat umum. Selain itu lewat media cetak dan elektronik serta media sosial,”Kami harapkan partisipasi pemilih bisa meningkat terutama dari para mahasiswa ini,” katanya.
Sementara itu, Direktur Utama STMIK Raharja PO Abas Sunarya mengatakan, merupakan hal positif adanya sosialisasi Pilkada Kota Tangerang kepada para mahasiswa. Karena mereka akan memahami dan mensukseskan Pilkada ini. “Jadi di kampus ini tidak hanya diajarkan ilmu umum tetapi soal pilkada juga,” katanya.(setia)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *