SERANG, bantenhariini.com – Indonesia merupakan negara dengan penuh keragaman akan perbedaan adat, suku, bahasa dan budaya yang rawan untuk bangsa Indonesia menjadi retak jika tidak bisa memadukan keragaman tersebut.
Demikian dikatakan oleh Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto saat sambutan pada giat safari Ramadhan di Mapolda Banten, Sabtu (18/5).
“Oleh karena itu kesadaran akan Indonesia sebagai negara yang kaya akan ragam suku, bahasa, etnis dan golongan budaya harus kembali digelorakan,” katanya.
Dikatakan Wakapolri, persatuan dan kesatuan merupakan elemen penting dalam mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa. Hal ini, kata Wakapolri harus terus didengungkan.
“Satu hal yang juga harus kita sadari bahwa nikmat terbesar yang telah kita terima sebagai bangsa Indonesia adalah nikmat kemerdekaan yang sudah kita rasakan selama hampir 74 tahun,” ujarnya.
Dikatakan Wakapolri, sejak merdeka 74 tahun lalu, bangsa Indonesia bisa hidup berdampingan bahagia menikmati cita rasa yang ada di Indonesia.
“Hal itu patut kita syukuri bersama dengan terus menjaga dan mengisi kemerdekaan ini untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa, karena itu kegiatan safari ramadhan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan,” ucapnya.
Ditegaskan Wakapolri, pada pemungutan suara pemilu 2019 yang telah berlalu ada riak-riak yang berpotensi memecah belah untuk itu persatuan dan kesatuan harus dipupuk lagi.
“Sehingga apa yang sudah berlalu kemarin, kalau mungkin ada perbedaan mari kita tinggalkan untuk bersama bersatu memupuk persatuan dan kesatuan NKRI,” tukasnya. (FEB)

0 Comments