Pemkot Tangerang Mutasi 114 Pejabat


TANGERANG, bantenhariini.com  – Sebanyak 114 pejabat di lingkup Pemkot Tangerang dilantik Walikota Tangerang Arief R Wismansyah untuk menempati jabatan baru, hari ini, Senin (10/7). Mereka itu terdiri dari 10 pejabat eselon II, 27 pejabat eselon III, dan 77 pejabat eselon IV. “Mutasi dan rotasi merupakan hal rutin yang dilakukan untuk melakukan penyegaran dalam organisasi. Sekaligus untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan pejabat lama karena memasuki masa pensiun,” kata Arief.

Arief meminta agar mereka membangun kekompakan, membangun sinergisitas, sebagaimana bekerja dengan efektif dan efisien. Pejabat yang dilantik itu, antara lain Ivan Yudhianto yang sebelumnya Kepala Dinas Lingkungan Hidup bertukar tempat dengan Engkos Zarkasyi di posisi Asda I. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tabrani menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kominfo menggantikan Masyati Yulia yang menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial, Sekretaris DPRD Emed Mashuri berpindah sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan. Posisi Emed Mashuri diisi Agus Sudrajat yang sebelumnya sebagai Staf ahli Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintah.

Kepala Dinas Pertanahan Asep Suparman berpindah sebagai Staf Ahli Bidang hukum, Politik, dan Pemerintah. Selain itu, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Wahyudi Iskandar berpindah menjadi Sekretaris Dinas Perhubungan, Kabag Humas Sekretariat DPRD Iwan Ichwanul berpindah sebagai Inspektur Pembantu Wilayah I. Posisi Iwan Ichwanul diisi Dahlan yang sebelumnya Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.

Dalam mutasi ini terdapat 16 lurah dan tujuh sekel wajah baru. Antara lain, Lurah Cimone Kecamatan Karawaci, Lurah Kedaungwetan Kecamatan Neglasari, Lurah Porisplawad Utara Kecamatan Cipondoh, Lurah Pondokbahar Kecamatan Karangtengah, Lurah Cipete Kecamatan Pinang, Lurah Sudimarabarat Kecamatan Ciledug, Sekel Cimone Kecamatan Karawaci, Sekel Kunciran Indah Kecamatan Pinang, dan Sekel Periukjaya Kecamatan Periuk.

Sekda Kota Tangerang Dadi Budaeri mengatakan,  pelantikan pejabat lanjutan untuk eselon IV-A dan 1V-B akan dilanjutkan bulan depan. ”Banyak lurah dan sekretaris kelurahan yang pensiun, termasuk di eselon dua dan tiga,” kata Dadi. (Nawi)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *