SERANG, bantenhariini.id – Perusahaan Terbuka Sinar Emas Abadi Indonesia (PT. Sinarmas) siang tadi memberikan sumbangan Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 350 unit untuk melawan perkembangan virus Covid-19 atau Corona. Bantuan tersebut diserahkan kepada secara simbolis kepada Gubernur Banten Wahidin Halim di pendopo gubernur Serang (31/03/2020).
Menurut Gubernur Banten yang akrab disapa WH itu, APD memang sangat dibutuhkan terutama untuk tenaga medis seperti perawat dan dokter memiliki resiko tertular yang tinggi dari virus pandemi Corona ini.
“APD ini memang sangat dibutuhkan terutama untuk para tenaga medis seperti perawat dan dokter mereka itu resiko tertularnya sangat tinggi,” Kata WH.
Selain itu ia juga tak lupa mengucapkan banyak terimakasih kepada PT Sinarmas yang telah mempelopori bantuan berbentuk APD untuk memerangi Corona. WH juga menginginkan semua perusahaan di Banten ikut tergerak oleh apa yang telah dilakukan oleh PT yang bergerak dibidang asuransi itu.
“Terimakasih banyak saya ucapkan kepada PT.Sinarmas yang sudah memberikan contoh, saya harap semua perusahaan di Banten mengikuti jejak Sinarmas ini dalam memerangi Corona di Banten,” Tambah WH.
Sementara itu, WH mengakui untuk saat ini ketersediaan APD di Banten hanya bertahan untuk 1 minggu. Hal tersebut menurutnya bukan karena Pemprov yang tidak mencari namun memang ketersediaan bahan pokok untuk membuat APD sudah langka.
“Kami juga sudah berupaya semaksimal mungkin untuk ketersediaan APD ini memang sangat langka, saat ini mungkin hanya cukup untuk 7 hari kedepan,” Tutup WH. (AM)

0 Comments