SERANG, bantenhariini.com – Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Kota Serang kembali membantu pemulangan TKW yang bekerja di luar negeri.
Adapun kemarin, dua TKW berhasil dipulangkan dengan kondisi satu orang wafat dan satu dalam keadaan sakit.
Kedua TKW tersebut berasal dari Kabupaten Serang yang berbeda Kecamatan, dari Kecamatan Kragilan dan Kecamatan Carenang.
Menurut Kepala BNP2TKI Serang, Ade Kusnadi mengatakan, TKW yang meninggal tersebut bekerja di Riyadh Arab Saudi bersama dengan tiga orang anak dan suaminya.
TKW bernama Maimunah tersebut mengalami koma selama sebelas hari, namun ia menyatakan, tidak dapat memberi tahu penyebab penyakitnya.
“Untuk penyakitnya, hanya dapat diberi tahu oleh Kemenlu, kami hanya memberikan pendampingan untuk pemulangan TKW saja,” jelas Ade kepada awak media, Kamis (1/3).
Ade menyatakan, wanita berumur 41 tahun ini sudah cukup lama bekerja disana. Adapun sebagai bentuk pendampingan dari BNP2TKI Serang, diberikan uang santunan serta biaya pemulangan jenazah.
“Bentuk santunannya berupa uang sebesar Rp2,5 juta, sedangkan biaya pengantaran jenazah digratiskan,” kata Ade. (FEB).

0 Comments