SEARANG, bantenhariini.com – Program Sistem Satu Arah (SSA) milik Pemerintah Kota (Pemkot) Serang dalam mengurai kemacetan, didukung penuh Gubernur Banten, Wahidin Halim. Program itu, dinilai memiliki dampak yang sangat positif untuk mengurai kemacetan.
Tetapi hal itu ada syaratnya, Wahidin Halim tengah menunggu itikad baik dari Pemkot Serang untuk menyampaikan surat permohonan Rekomendasi Jalan Provinsi Banten yang akan digunakan untuk program SSA.
Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Banten, Tri Nurtopo saat ditemui di ruang kerjannya, Jumat (10/5/2019).
Tri Nurtopo menjelaskan, secara prinsip, Gubernur Banten mendukung penuh program SSA milik Pemkot Serang. Bahkan siap memberikan bantuan berupa anggaran maupun perlengkapan rambu-rambu lalu lintas.
“Tapi Pak Gubernur hingga kini masih menunggu Rekomendasi dari Pemkot Serang, agar Pemprov Banten dapat memberikan bantuan sesuai permintaan,” ungkapnya.
Lanjut Tri Nurtopo, untuk Jalan Provinsi Banten yang terkena SSA ada dua jalur. Yaitu, Jalan Yumaga, dan Jalan Abdul Hadi.
“Dua jalan itu kewenangan Provinsi Banten, dan akan kita hibahkan ke Pemkot Serang. Tapi kita menunggu Rekomendasi, agar program SSA bisa segera diterapkan,” tandasnya.(FEB)

0 Comments