SERANG, bantenhariini.com – Dalam membantu masyarakat Banten di bidang kesehatan, Polisi Daerah (POLDA) Banten membuka pelayanan pengobatan secara gratis.
Hal tersebut pun dikatakan oleh, Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Banten, Kombes Pol Tomex Kurniawan, seusai acara Bhakti Kesehatan Polda Banten, di Kantor Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Kamis (15/11).
Lanjut Kombes Pol Tomex, cara masyarakat Banten bisa mendapatkan pengobatan gratis, tinggal datang saja ke kantor kepolisian terdekat.
“Mau Polsek ataupun Polres. Karena Polda Banten telah menghimbau kepada seluruh jajaran, untuk membantu masyarakat yang kesulitan dalam kesehatan,” jelasnya.
Dalam program ini pun, masih kata Kombes Pol Tomex, Polda Banten bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Banten dan Pimpinan Daerah di 8 Kabupaten atau Kota.
“Program pengobatan gratis ini, merupakan salah satu respond kita terhadap aspirasi masyarakat akan kebutuhan kesehatan. Kegiatan ini pun akan terus dilakukan di seluruh Provinsi Banten, karena kita ingin masyarakat Banten mendapatkan pelayanan kesehatan dengan baik,” ujarnya.
Sementara itu, Lurah Banten, Rusma berharap, kegiatan pengobatan gratis yang dilaksanakan Polda Banten tidak hanya di Kelurahan Banten saja. Tetapi di kelurahan atau desa lain, harus mendapatkan program kesehatan gratis.
“Saya sebagai Lurah Banten di Kecamatan Kasemen sangat berterimakasih kepada Polda Banten. Saya berharap kedepannya program kesehatan gratis, bisa berkelanjutan dan dirasakan oleh seluruh masyarakat di Provinsi Banten,” tandasnya.
Seperti diketahui, pada hari ini hari sekitar 500 orang warga Kota Serang telah mendapatkan pengobatan secara gratis. (FEB)

0 Comments