Coba Dekat Dengan Rakyat, PSI Siapkan Aplikasi Pengaduan Masyarakat


SERANG, bantenhariini.id – Partai Solidaritas Indonesia besutan Grace Natalie berhasil menduduki kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Banten di tahun 2019.

Manfaatkan kesempatan tersebut Partai yang di gegerkan dipenuhi anak-anak milenial ini ternyata sudah menyiapkan aplikasi untuk pengaduan masyarakat Provinsi Banten.

Hal itu dikatakan, Maretta, salah satu kader Partai Solidaritas Indonesia yang berhasil lolos menjadi anggota dewan Provinsi Banten dari dapil 7 Tangerang Selatan.

Ia menjelaskan, pihaknya akan serius membuka layanan pengaduan masyarakat melalui aplikasi yang sudah disiapkan.

Ia menegaskan, dalam waktu dekat pihaknya akan merilis aplikasi tersebut melalui media sosial ataupun website reami milik PSI.

“PSI sudah menyiapkan aplikasi nanti akan disosialisasikan baik melalui media sosial saya dan nanti juga website PSI sendiri juga sudah bisa diakses oleh masyarakat,” katanya.

“Dalam waktu singkat ini saya akan berusaha bisa berkomunikasi dan memberikan transparansi kinerja DPRD, karena dengan demikian kita bisa diawasi maka kita harus bisa bertanggung jawab dengan pekerjaan yang kita lakukan,” imbuhnya.

Menurutnya, dengan hal tersebut, pihaknya dapat melakukan komunikasi langsung dengan masyarakat khususnya warga Provinsi Banten.

Dengan kerendahan ia mengaku dapat menduduki kursi DPRD Provinsi Banten lantaran mendapatkan dukungan dari masyarakat Banten, untuk itu ia mengaku anggota dewan harus lebih dekat dengan masyarakat dan dapat membawa aspirasi masyarakat.

“Kita nggak mau lagi memberikan jarak pembawa aspirasi karena kita berangkat dari aspirasi dari rakyat dan kami ingin membawa aspirasi rakyat itu,” jelasnya.

“Kami mau membuka pengaduan masyarakat dan membawa masyarakat lebih dekat dengan kami jadi tidak ada lagi jarak anggota dewan dengan masyarakat nya,” imbuhnya.

Selain aplikasi, ruangan fraksi jika ga dibuka untuk masyarakat Banten yang mau melakukan pengaduan.

“PSI akan membuka layanan pengaduan masyarakat di kantor DPRD Provinsi Banten setiap hari Senin pukul 08:30 hingga 10:30 WIB kita akan terima di Kantor DPRD di ruangan Fraksi,” tandasnya. (DA)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *