KPU Kota Serang Lantik 216 PPK dan PPS


SERANG, bantenhariini.com – Mendekati Pemilihan Walikota (Pilwalkot) Serang pariode 2018-2023, Komisi Pemilih Umum (KPU) Kota Serang melantik anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Pantauan dilokasi, pelantikan PPK dan PPS tersebut turut dihadiri oleh Wakil Walikota Serang, Sulhi Choir, Kapolresta Serang Kota, Dandim 0602, Ketua Panwaslu Kota Serang, Kepala Kemenag, dan Camat se Kota Serang.

Ketua KPU Kota Serang, Heri Wahidi mengatakan, pihaknya melantik sebanyak 18 orang anggota PPK yang dengan dibagi 3 dan disebar pada masing-masing Kecamatan.

Sedangkan anggota PPS, Kata Heri, berjumlah 198 orang dari 66 Kelurahan se-Kota Serang. “Setelah dilantiknya anggota PPK dan PPS menandatangani pakta integritas yang berisi enam poin. Penyelanggaran pilkada serentak di Kota Serang siap dilaksanakan,” ungkapnya pada saat sambutan, Minggu(11/3).

Lanjut Heri, pihaknya pun menekanakan untuk penyelenggara pemilu dapat bersikap transparan, jujur, adil dan objektif dalam melaksanakan tugas.

“Sehingga bisa bekerja dengan sungguh-sungguh cermat dan penuh kehati-hatian,” jelasnya.

Heri juga menekankan, kepada PPS dan PPK dapat memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat, pemilih, maupun peserta pemilu secara rinci. “Sehingga tugas dan tanggung jawab sebagai penyelenggara Pemilu sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tandasnya. (FEB).

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *