Penangkapan Terduga Teroris, Pjs Walikota Tangerang Imbau Warga Tetap Tenang


http://www.bantenhariini.id/wp-content/uploads/2018/05/IMG-20180516-WA0188.jpg

http://www.bantenhariini.id/wp-content/uploads/2018/05/IMG-20180516-WA0188.jpgTANGERANG, bantenhariini.com – Pasca penangkapan terduga teroris di Kunciran, Kota Tangerang, Rabu (16/5/2017), Pjs Walikota Tangerang Muhamad Yusuf mengimbau agar warga tetap tenang.

Yusuf datang memantau lokasi sekitar pukul 16.00 WIB. Dia menyampaikan pihaknya telah lebih dini, bekerja sama dengan seluruh lapisan aparat.

“Kita tadi pagi sudah rapat dengan camat dan aparat kepolisian, untuk melakukan pendeteksian. Kita juga mengimbau kepada camat dan lurah agar segera melapor ke polisi jika ada hal-hal yang mencurigakan,” ucap Yusuf saat ditemui di lokasi.

Dikatakan Yusuf, ketiga teroris yang diamankan terdaftar sebagai warga Kota Tangerang. “Ya benar KTP mereka, KTP Kota Tangerang,” imbuhnya.

Lanjut Yusuf masyarakat diharapkan tidak terlalu membesar-besarkan penangkapan ini.

“Masyarakat tetap tenang, pihak dari kepolisian yang berpengalaman akan terus mengamankan. Jadi tidak perlu terlalu berlebihan atas asumsi-asumsi terhadap kejadian,” tandas Yusuf.

Diketahui, tiga terduga teroris diamankan oleh Tim Densus 88 Mabes Polri. Identitas ketiga terduga yang diamankan tersebut yakni, Ghofar, Muhammad Choir dan Anton. Diduga jaringan terduga teroris yang ditangkap kali ini, masih satu jaringan dengan jaringan teroris yang melakukan pengeboman di Surabaya.(Fani/Setia)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *