Mobil Bekas Jaman, Pattiro Banten Pertanyakan Kinerja DPRD Kota Serang


SERANG, bantenhariini.com – Kendaraan Dinas (Randis) baru berupa Toyota Land Cruiser Prado seharga Rp1.625.000.000, yang dimiliki Walikota Serang terpilih, Syafrudin. Teryata bekas pengajuan Walikota sebelumnya, Haerul Jaman.

Hal itu pun terungkap, saat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang, Namin menjelaskan, proses pembelian Randis baru, milik Syafrudin.

“Jadi Randis Walikota Serang, prosesnya terbilang normatif, dan berdasarkan usulan anggaran perubahan 2018 kemarin. Tapi sayangnya tidak terealisasi, makannya diusulkan ulang di 2019. Akhirnya terealisasi,” ungkap Namin saat dikonfirmasi wartawan bantenhariini.com, Rabu (20/3/2019).

Lanjut Namin, terealisasinya Randis baru milik, Syafrudin sudah melalui berbagai macam proses. Bahkan telah disepakati bersama, antara DPRD Kota Serang dan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang.

“Kita telah sepakati bersama, karena kita melihatnya tidak bertentangan dengan peraturan yang ada. Kita pun melihatnya wajar. Semoga bisa memacu Walikota Serang untuk menyelesaikan intensitas kegiatan,” jelasnya.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Eksekutif Pattiro Banten, Angga Andrias ikut angkat bicara, dirinya mengatakan, pembelian Randis Walikota Serang terpilih, kurang efektif. Karena Kota Serang memerlukan pelayanan publik yang maksimal.

“Apalagi, pembelian Randis ini gagal di 2018. Tapi kenapa di 2019 bisa terealisasi?. Jadi perlu dipertanyakan kinerja Dewan Kota Serang, kenapa bisa disetujui,” tegasnya. (FEB)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *