TANGERANG, bantenhariini.com – Sebuah bukit baru terlihat di pinggir ruas jalan Gempol, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang. Bukit dengan tinggi sekitar 10 meter tersebut ternyata adalah tumpukan sampah, bukan taman baru yang akan dibangun Pemkot Tangerang. Sampah yang didominasi jenis plastik itu berasal dari empang yang dikeruk alat berat.
Warga di sekitar lokasi mulai mengeluhkan bukit sampah tersebut karena kerap mengganggu aktifitas mereka. “Kalau lewat sini bau, kadang banyak lalat,” ungkap Sarah, 30, seorang warga yang melintasi jalan tersebut. Kondisi tersebut juga dikeluhkan warga yang tempat tinggalnya dekat lokasi karena kerap mendatangkkan bau kurang sedap saat hujan. Warga juga khawatir mendatangkan penyakit jika kondisi itu dibiarkan.
Lurah Kunciran Rojali mengatakan, pihaknya sudah meminta ke pengelola pemancingan agar sampah itu segera dibuang. Menurutnya, keberadaan bukit sampah itu bukan kewenangannya. (Iwse)

0 Comments