Akhir Masa Jabatan, Asep Rahmatullah Siapkan Hadiah Istimewa


SERANG, bantenhariini.com – Disisa akhir masa jabatannya sebagai Ketua DPRD Banten, Asep Rahmatullah menjanjikan sebuah hadiah istimewa untuk masyarakat Banten.

Hal itu pun terungkap pada saat reses masa persidangan ke II tahun 2018-2019, Anggota DPRD Banten, priode 2014-2019, Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Dapil Kota Serang, di Cafe Diva, Jalan Raya Ciceri, Minggu (4/5/2019).

Hadiah istimewa yang akan diberikan oleh Asep Rahmatullah itu pun, berupa program baru untuk membantu masyarakat kurang mampu, ataupun membongkar kinerja Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Banten.

“Saya kira, akan ada sebuah kejutan berupa kado atau hadiah kepada masyarakat Banten. Inipun berbentuk kenang-kenangan, atas pengabdian saya selama menjadi Wakil Rakyat,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, teryata Asep Rahmatullah masih berharap untuk kemenangannya sebagai Wakil Rakyat di Banten. “Walaupun opini yang berkembang di masyarakat, saya ini kalah. Tapi saya tetap optimis, karena hasil akhir belum ditentukan oleh KPU Banten,” tegasnya.

Asep Rahmatullah yang juga menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Amin, mengaku, sudah sangat maksimal dalam bersosialisasi dan pendekatan kepada masyarakat Banten. Namun, hasil akhir tetap ada di  KPU.

“Namannya juga politik, ada menang ada kalah. Seandainya saya kalah, saya akan tetap mengurus Partai. Karena menjadi Wakil Rakyat adalah bonus dari seorang Kader Partai,” katanya.

Asep pun berharap, untuk Wakil Rakyat yang terpilih, bisa melahirkan satu buah prodak baru dalam demokrasi di Banten. Sehingga, kata Asep, suara masyarakat Banten bisa tersampaikan dengan baik.

“Mudah-mudahan saja, keputusan KPU Banten dapat diterima dengan lapang dada oleh seluruh Wakil Rakyat. Lalu untuk yang terpilih, harus bisa benar-benar lahir dari suara rakyat,” tandasnya.

Seperti diketahui, berdasarkan data DA1 dari KPU Kota Serang, suara Asep Rahmatullah di dua Kecamatan mengungguli calon lainnya dari Patai PDIP, Dapil Kota Serang.

Kecamatan Walantaka, Asep Rahmatullah memperoleh suara 1,425, dan di Kecamatan Curug memperoleh 119 suara. Untuk di 4 Kecamatan lainnya, masih dilakukan proses perhitungan, dan akan selesai pada esok hari. (FEB)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *