Pengunjung Serbu Manisan Carica di Stand Kecamatan Periuk


TANGERANG, bantenhariini.com – Pameran produk koperasi dan UMKM Kota Tangerang di hari ketiga di Lapangan Green Lake City, Cipondoh, banyak dikunjungi warga. Di antaranya di Stand Kecamatan Periuk yang menjual manisan Carica.

Rupanya cuaca panas di lokasi pameran serta jenis manisan yang langka itu menjadi perhatian pengunjung siang itu. Menjawab rasa penasaran akhirnya mereka banyak yang membeli. “Manisannya bikin melepas dahaga nih,” kata Rini, salah satu pembeli, Sabtu (20/10/2018).

Mulyati, pembuat manisan Carica mengatakan, dirinya sudah lama membuat manisan ini. Manisan dari buah pepaya Dieng ini banyak manfaatnya. Seperti menjaga kesehatan mata, kehalusan kulit, dan menghambat pertumbuhan sel kanker. “Manisannya memang langka karena dari buah pepaya Gunung Dieng,” katanya.

Dirinya mengaku senang karena sampai hari ketiga pameran standnya diserbu pembeli. Itu lantaran ingin mencoba manisan yang dikemas plastik bulat ini. Mulyati sendiri sudah sering mempromosikan produknya dengan mengikuti pameran yang digelar pemerintah setempat, seperti oleh Dinas Koperasi dan UMKM.

Sementara itu, Camat Periuk Sumardi mengatakan, pihaknya banyak memamerkan produk UMKM dalam kegiatan hari koperasi ke-71 yang digelar Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang dari kuliner dan kerajinan tangan. Namun yang menjadi favorit masyarakat manisan Carica. “Manisan ini sudah dikenal di Kota Tangerang juga di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, ” katanya.(Setia)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *