Wisata Kota Tangerang Taman Potret


TANGERANG, bantenhariini.id – Wisata Taman Potret di Babakan Banten adalah salah satu wisata taman yang ada di Tangerang, taman potret juga dikenal dengan taman tematik yang penuh spot foto yang sangat instagramble. Kebersihan di taman ini pun masih sangat terjaga dan taman ini mempunyai banyak sekali pepohonan besar yang dimana membuat taman ini sangat sejuk ketika para pengunjuk datang untuk berfoto atau pun hanya sekedar duduk duduk santai.

Di Taman Potret ini pengunjung akan di sambut oleh patung penari lenggang dengan dominasi warna merah, tepat di depan patung penari Lenggang tersebut terdapat sederet huruf yang bertuliskan Taman Potret dimana itu menjadi ikon taman tersebut. Banyak diantara pengunjung datang dengan keluarga, teman sebayanya, ataupun dengan pasangan mereka. Taman ini juga menjadi alternatif untuk wisata murah meriah di Tangerang karena untuk masuk ke taman ini tidak dipungut biaya, dan biasanya di hari weekand pengujung yang datang akan sangat ramai.

Wisata Taman Potre mempunyai beberapa fasilitas diantara nya adalah :

  1. Area Parkir Kendaran
  2. Mushola
  3. Kamar Mandi / MCK
  4. Tempat Istirahat
  5. Berbagai Lokasi/ Patung Untuk Berselfie
  6. Warung Makan
  7. Play Ground
  8. Pendopo
  9. Jembatan Cantik
  10. Kandang Burung
  11. Tempat Sampah

Namun setelah ada nya pandemi di Indonesia Taman Potret ditutup oleh pemerintah kota Tangerang, Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Kiki Wibhawa juga mengatakan bahwa penutupan taman tematik yang ada di wilayah Kota Tangerang untuk meminimalkan kegiatan warga di tempat keramaian untuk mencegah penyebaran virus corona. Keadaan Taman Potret pun kini sangat sepi dan juga banyak polise line disekitaran taman. Dan menurut petugas yang ada disana taman ini sudah ditutup sejak awal ada Covid-19 dan perkiraan akan di buka lagi sekitar tanggal 25 januari 2021. Walaupun taman ini ditutup kegiatan pembersihan taman akan tetap berjalan dan area parkir yang berada di dekat Taman Potret tetap buka seperti biasa meskipun taman tersebut tutup. ( Milania dewi/BHI )

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *