SERANG, bantenhariini.com – Resmi menjabat sebagai Kapolda Banten Brigjen Teddy Minahasa Putra, akan melanjutkan langkah program Kapolda lama, Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo yang kini menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.
Lanjut Jendral Bintang Satu, tahap awal yang akan dilakukan adalah pendekatan kepada alim ulama yang ada di Provinsi Banten, guna menangkal adanya isu hoax menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 mendatang.
“Ya pasti, Kalau beliau saja bisa (Mantan Kapolda Lama). Tentu saya muslim harus lebih familiar dan kooperatif kepada warga Banten yang dominan muslim, dan ini adalah kewajiban saya sebagai Kapolda baru,” ungkapnya usai upacara penyerahan memori serah terima jabatan di Mapolda Banten, Selasa(21/8).
Seperti diketahui, masih kata Brigjen Teddy, dirinya harus sangat rutin mengunjungi dan jalan bersama tokoh agama serta melakukan sosialisasi dan pendekatan kepada masyarakat Banten, agar dapat mencegah paham radikalisme.
“Ini tugas pokok kita sebagai pemelihara kamtibmas pelindung masyarakat, dan sebagai penegak hukum harus ramah serta memahami situasi. Makanya kita perlu dukungan dari alim ulama,” jelasnya.
Tidak hanya itu, Brigjen Teddy juga mengaku, memiliki tangtangan tugas Asian Games. Karena terdapat satu venue di Kabupaten Tangerang. “Tentunya kita sebagai kepolisian harus bisa memberikan keamanan dan kenyamanan, karena di Kabupaten Tanggerang ada lima cabang dari sembilan negara. Harus kita berikan keamanan dengan ketat, agar tidak terjadi hal yang tak diinginkan,” pungkasnya. (FEB).

0 Comments