Ratusan Warga Padarincang Nobar Film G30S/PKI


Ratusan warga Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang,  menghadiri acara nonton bareng (nobar) film Gerakan 30 September/Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) yang digelar oleh pemuda Kampung Cisaat MTS, Desa Cisaat, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang.  Sejak pukul 20.00 WIB terlihat warga mulai memadati halaman masjid Kampung Cisaat MTS, tempat dilangsungkannya Nobar, Sabtu (30/9/2017) malam.

Ketua pelaksana, Agung Azhari mengatakan pemutaran film pengkhianatan G30S/PKI merupakan kisah sejarah kelam yang dialami negara Indonesia. Sehingga patut diambil hikmahnya bagi generasi saat ini dan mendatang.

“Penguatan pancasila penting tertanam dalam nurani kita, sejarah yang terdapat dalam film ini, dapat menjadi patokan bagaimana paham komunis adalah, paham yang menyimpang, tidak sesuai dengan ideologi bangsa,”kata Agung

Agung menambahkan, generasi muda harus menjadi pelopor kemajuan bangsa yang berlandaskan ideologi pancasila. “Pancasila adalah dasar Negara kita, maka dari itu generasi muda harus memiliki semangat untuk menciptakan ideologi bangsa,”tambahnya.

Hingga berakhirnya pemutaran film yang mengisahkan penculikan dan pembunuhan 6 Jenderal dan 1 perwira menengah TNI itu, warga tidak bergeming dari tempat duduk, warga cukup antusias menyaksikan film tersebut. [*]

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *