Pemilihan Presma Jadi Pembelajaran Politik


SERANG, bantenhariini.com – Kemeriahan pesta demokrasi teryata tidak hanya terjadi dalam Pemilihan Kepala Daerah saja. Mahasiswa dalam pemilihan Presiden Mahasiswa (Presma) juga antusias dan bersemangat. Seperti yang terlihat dalam pemilihan Presma di Universitas Serang Raya (UNSERA) Kota Serang, Sabtu (13/1) petang.

Humas Unsera Media Sucahya mengungkapkan, hampir sebagian besar mahasiswa terlibat dalam pemilihan tersebut. Bahkan, mereka juga menyiapkan tim pemenangan layaknya Pilkada sungguhan. Dalam pemilihan itu, kata Media, terdapat dua pasang calon dan mereka menjadikan ajang tersebut sebagai pembelajaran politik. “Hari ini kami melakukan pemilihan. Hasilnya, Pasangan Aldi dan Wawan menang untuk periode 2018 hingga 2023,” katanya.

Dari 2.964 suara yang diberikan mahasiswa Unsera, pasangan nomor urut satu Aldi-Wawan memperoleh sebanyak 1.467, sementara pasangan nomor urut dua Dodi-Rafles sebanyak 1.077.

Koordinator tim pemenangan Aldi-Wawan Gea Hadi Rizki mengatakan, kemenangan tersebut adalah bentuk kerja keras dari seluruh tim dan partisipasi mahasiswa yang memilih pada pencoblosan. “Alhamdulillah, ini semua berkat kerja keras seluruh koalisi. Saya juga haturkan terimakasih kepada mahasiswa yang mempercayakan Aldi-Wawan,” ujar Gea.

Gea menambahkan, kemenangan pasangan Aldi-Wawan adalah kemenangan seluruh mahasiswa Unsera. Mereka akan lakukan rekonsiliasi dengan pasangan nomor urut dua untuk sama-sama membenahi Unsera lebih maju lagi. “Ini bukan hanya kemenangan Aldi-Wawan, tapi kemenangan seluruh mahasiswa Unsera. Kita juga akan meminta nomor urut dua agar sama-sama membangun kabinet baru,” tandasnya. (Febi)

 

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *