
TANGERANG,bantenhariini.com-DPC PDIP Kota Tangerang mengakui pihaknya sudah mengantongi nama Bakal Calon (bacalon) Walikota Tangerang dan Bakal Calon Wakil Walikota Tangerang untuk Pilkada 2018. Nama tersebut berasal dari figur yang sebelumnya melakukan penjaringan di PDIP Kota Tangerang.
Sekretaris Jenderal DPD PDIP Provinsi Banten Ananta Wahana mengatakan, nama untuk bacalon Pilkada Kota Tangerang 2018 sudah ada. Namun pihaknya belum bisa mengumumkan nama. Itu karena tahapan pengumuman di KPU belum ada. “Sebenarnya kami mau mengumumkan.Tapi terbentur di KPU,” katanya, Rabu (22/11/2017).
Ia mengungkapkan, nama dari calon PDIP akan diumumkan sekitar Desember. Menurutnya, tahapan-tahapan sudah dilakukan oleh figur yang melakukan penjaringan di PDIP. Dan nama calon tersebut tidak jauh dari mereka yang melakukan penjaringan.
Sementara, Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Gatot Wibowo menambahkan, partainya sudah teruji dan berpengalaman. Dari partainya juga banyak melahirkan pemimpin. Seperti pemimpin di tingkat lokal maupun Nasional. “Kami merupakan partai yang paling siap, seperti halnya menghadapi Pilkada Kota Tangerang nanti,”katanya.(setia)

0 Comments