TANGERANG, bantenhariini.id – Kelurahan Batusari, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang mempersiapkan keramba ikan sebagai bentuk dukungan program Ketahanan Pangan Masyarakat. Rencananya, puluhan keramba akan dibangun di Situ Batusari dengan luas sekitar 5 Ha.
“Kami sedang melakukan kajian perencanaannya sambil meminta ijin ke provinsi untuk memaksimalkan fungsi situ atau danau Batusari,” ungkap Mohamad Fahmi, Lurah Batusari, Jumat (5/2).
Fahmi mengungkapkan, pihaknya juga akan menyediakan sejumlah fasilitas untuk pembibitan dan budidaya ikan melalui keramba tersebut.
“Konsepnya dari, oleh, dan untuk warga, kami hanya memfasilitasi. Semoga juga nantinya dapat membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian danau,” katanya. (Rina Mulya)

0 Comments