SERANG, bantenhariini.com – Menjelang perhitungan akhir Rekapitulasi Pleno KPU Banten, 200 personel gabungan dari Polisi dan TNI disiagakan.
Kabid Humas Polda Banten, AKBP Edy Sumardi menjelaskan, dalam detik-detik akhir, perhitungan suara Pemilu 2019 di Banten. Kekuatan personil kepolisian tengah disiagakan, dan terbagi di beberapa titik.
“Pertama di Pintu masuk, depan, dan lalu lintas. Kedua pintu gerbang KPU dan parkir. Ketiga di dalam tempat rapat Pleno,” ungkapnnya saat ditemui di Rapat Rekapitulasi Pleno KPU Banten, Minggu (12/5/2019).
Selain itu, kata AKBP Edy, dirinya juga akan memeriksa barang dan badan kepada setiap orang yang ingin masuk, hal tersebut dilakukan untuk memberikan jaminan dan keamanan kepada masyarakat, peserta, serta penyelenggara Pemilu 2019.
“Alhamdulilah sepanjang pleno ini baik masyarakat, penyelenggara dan peserta belum ada pelanggaran yang kami temukan, hanya barang Korek api saja. Semuannya telah kami jamin aman,” tandasnya. (FEB)

0 Comments