SERANG, bantenhariini.com – ‘Brand clothing’ lokal Astronkido asal Kota Serang, yang berdiri sejak tahun 2008, kini sudah menjadi brand clothing ternama di Banten. Awal mulanya, Astronkido hanya menjadi Reloadstuff atau bisa di bilang ‘brand’ tertinggal. Seiring berjalanya waktu, pada tahun 2013 Clothing Astronkido akhirnya mulai di kenal masyarakat dengan berbagai macam desain pakaian.
Owner Astronkido, Deden Kurnia Permana yang telah berhasil membangun bisnis Brand Clothing, teryata hanyalah bekas buruh pabrik. Ia memulai usahannya pada tahun 2008, semenjak berhenti menjadi karyawan di pabrik.
Motivasi dirinnya mendirikan Brand Clothing Astronkido, adalah untuk memajukan dunia bisnis di Banten. Hal itu terbukti dengan usaha yang dirinya lakukan tidaklah sia-sia. Karena pada event Kampoeng Ramadhan Banten Indie Clothing (BIC), stan milik Astronkido ramai dikunjungi pengunjung.
“Alhamdulillah saja, brand milik kami digemari oleh masyarakat Kota Serang maupun Banten,” ungkap Deden saat di temui di stand miliknnya, dalam event Kampoeng Ramadhan Banten BIC, Jumat (24/5).
Deden menjelaskan, rahasia dirinnya tetap bertahan dalam dunia bisnis brand clothing, adalah dengan membuat desain-desain yang gampang dimengerti oleh masyarakat.
“Tidak perlu dengan begitu banyak warna maupun tulisan. Cukup simpel satu warna, dan desain yang menarik,” katannya.
Lanjut Deden, pihaknnya juga telah menyiapkan desain terbaru untuk Ivent Kampoeng Ramadhan BIC tersebut. “Mulai kemeja berbentuk baju koko, hingga pakaian anak-anak yang kece dan juga modern,” jelasnnya.
Seperti diketahui, Brand Clothing Astronkido yang terletak di Lingkungan Kaujon, dan membuka stan dalam event Kampoeng Ramadhan BIC dengan Ukuran 5×10. Banyak promo-promo harga yang tersedia. Mulai dari pakaian Anak-anak seharga Rp50 ribu sampai Rp60 ribu. Hingga pakaian remaja dan orang Dewasa di harga Rp100 ribu sampai Rp150 ribu. (FEB)

0 Comments