SERANG, bantenhariini.com – Memasuki H-2 Lebaran, Jalan Serang-Cilegon dipenuhi kendaraan, baik roda dua maupun roda empat yang menuju Pelabuhan Merak, Rabu (13/6/2018).
Pantauan di lokasi, dari sekitar pukul 09.00 WIB, para pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua terpantau ramai di sepanjang jalur arteri Kota Serang.
Selanjutnya, memasuki lampu merah Tol Cilegon Barat, tepatnya di Lingkungan Rawa Arum, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon, para pemudik yang menggunakan kendaraan tersebut semakin padat.
Bahkan, mulai siang hari kendaran tersebut terlihat padat merayap, beberapa kendaraan roda dua, terpaksa harus menggunakan bahu jalan untuk mendahului kendaraan lainnya.
Dengan kondisi tersebut, tidak sedikit para pemudik yang akhirnya menggunakan posko mudik yang ada di sepanjang jalur tersebut untuk beristirahat dan menunggu jalan lenggang.
Seorang pemudik yang bertujuan ke Bandar Lampung, Sukma mengatakan, dirinya baru bisa mudik hari ini, lantaran baru mendapat libur dari tempat kerjanya di salah satu perusahaan swasta di Tangerang.
“Baru libur, jadi baru bisa mudik nih, engga tau kalau bakal sepadat ini,” kata Sukma disalah satu posko mudik. (Feb/Setia).

0 Comments