Abraham Moses Terdakwa Penista Agama, Pernah Ajak Pendeta Masuk Islam


http://www.bantenhariini.id/wp-content/uploads/2018/04/IMG-20180409-WA0033.jpg

http://www.bantenhariini.id/wp-content/uploads/2018/04/IMG-20180409-WA0033.jpgTANGERANG, bantenhariini.com – Sidang terdakwa kasus penista agama, Abraham Moses alias Saifuddin Ibrahim dilanjutkan di Pengadilan Negeri Tangerang Senin (9/4/2018). Agenda berjalan dengan mendengarkan keterangan dari dua saksi yang merupakan kawan dari Moses, salah satu saksi Maxi (53) mengaku Moses pernah membuat seorang pendeta memeluk agama Islam.

“Dia itu saya anggap unik, uniknya dia juga sudah mengislamkan pendeta, itu berdasarkan pengaruh beliau,” ujar Maxi.

Maxi merupakan teman Moses. Dia menuturkan dirinya merupakan seorang pendeta. Pasca viralnya media sosial yang menampilkan video Moses, Maxi berkata dirinya langsung menghubungi Moses lewat sambungan telepon.

“Saya nelpon karena sebagai sahabat beliau bilang nggak tahu itu siapa yang upload, saya nggak nanya itu dia atau bukan,” ucap Maxi.

Sementara Samsudin (55) menyampaikan, dirinya memang sudah mengetahui Moses sudah pindah agama.”Terdakwa pindah agama saya dengar pokoknya sudah hadap ke timur, maksudnya sudah nggak muslim lagi,” katanya.

Sidang berlangsung pukul 12.00 WIB sampai pukul 13.30 WIB. Ketua Majelis Hakim, Muhammad Damis mengatakan sidang lanjutan akan dilanjutkan Kamis, (12/4/2018). “Persidangan berikutnya hadir dua orang ahli dan satu saksi,” tutupnya.

Sebelumnya, video perbincangan Moses dengan seorang sopir taksi online sempat viral pada awal desember 2017. Dalam video tersebut Moses menanyakan agama sopir taksi. Kepada sopir dia menyampaikan salah satu ayat Al-Qur’an tentang pernikahan. Abraham kemudian melecehkan Nabi Muhammad, dan mengajak sang sopir untuk masuk ke dalam agama yang diyakini Moses, yakni kristen. (Fani/Setia)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *