SERANG, bantenhariini.com – Bazar murah Serang Fair resmi ditutup oleh Asisten Daerah (Asda I) Kota Serang, di alun-alun barat, Kota Serang, Senin(3/9). Acara tersebut pun dilaksanakan selama lima hari, mulai dari tanggal 30 Agustus hingga 3 September 2018.
Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koprasi (Disperindakop) Kota Serang, Ahmad Benbela mengatakan, bahwa digelarnya bazar murah Serang Fair bertujuan untuk menumbuhkembangkan Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kota Serang. Maka itu, sebanyak 165 stand yang ikut serta pada kegiatan bazar menampilkan berbagai macam makanan khas Kota Serang dan produk unggulannya.
“Oleh karennya, kami mengikut sertakan diikuti bidang perkebunan, bidang pertanian, bidang peternakan, bidang ketahanan pangan, dan bidang perikanan. Agar prodak-prodak unggulan di Kota Serang semakin dikenal,” ungkapnya.
Tidak lupa, masih kata Ahmad Benbela, bazar Serang Fair juga mengajarkan sisi kemanusiaan, karena seluruh peserta stand mendirikan posko peduli lombok yang di koordinir oleh kawan-kawan dari Dompet Dhuafa Banten. Hingga akhirnya, sambungnya, kegiatan Serang Fair 2018 terkumpul dana sebesar Rp 7,3 Juta untuk disumbangkan ke korban bencana di Lombok.
“Bahkan, Dompet Dhuafa juga memberikan beberapa pelayanan gratis seperti pengecekan mata plus atau minus, dan screening mata katarak secara gratis,” jelasnya.
Sementara itu, Asda I Kota Serang, Nanang Saefudin mengucapkan, terimakasih dan apresiasi terhadap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forum Pemuda dan masyarakat Kota Serang yang telah mendukung serta mensukseskan rangkaian HUT Kota Serang ke 11 tahun.
“Hingga akhirnya, pelaksanaan Serang Fair selama lima hari berjalan dengan lancar, tanpa ada hambatan dan gangguan. Semoga sarana produk industri kreatif dan UKM Kota Serang dikenal secara luas serta dapat tampil pada event Provinsi maupun Nasional,” ujarnya.
Seperti diketahui, kata Nanang, pada penutupan Serang Fair. Pemkot Serang berhasil melewati target transaksi sebesar Rp 7 Miliar. Karena pelaksanaan Serang Fair, berhasil tembus hingga angka Rp 9 Miliar.
“Ini semua berkat interaktif masyarakat Kota Serang yang mendukung penuh, dengan berbelanja di Serang Fair. Makanya kita berhasil melebihi target,” tandasnya. (FEB).

0 Comments