Peduli Pada Pekerja, AP3D Bahas Persoalan Kemanan Kerja Bersama BPJS Ketenagakerjaan


SERANG, bantenhariini.id – Aliansi Pemuda Pemudi Peduli Desa (AP3D) menggelar kegiatan seminar dengan menghadirkan sejumlah pejabat daerah dan Badan Perlindungan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan guna mendorong Pemerintah agar dapat mengalokasikan anggaran pada sektor informal. Rabu, (07/08/2019).

Dikatakan, Ali Syahputra, Ketua pelaksana kegiatan tersebut, kedepan masyarakat harus bisa merasakan manfaat dari Badan Perlindungan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

Ia berharap, pemerintah Kota dan Kabupaten dapat mengalokasikan dana untuk melindungi para pekerja non PNS.

“Saya berharap, pemerintah daerah Kabupaten dan Kota bisa mendorong anggaran untuk dialokasikan kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan pada sektor informal. Seperti buruh, pekerja tetap, petani, dan nelayan. Karena mereka juga warga negara Indonesia yang perlu dilindungi,” katanya.

baca juga : Wali Kota Serang Akui Banyak THL yang Belum Terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan

Selain itu, Al Muktabar, Sekertaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten, mendukung langkah BPJS Ketenagakerjaan yang terus berperan aktif untuk terus melakukan perubahan guna memberikan kenyamanan pada pekerja.

“Hal yang seperti ini patut kita apresiasi, saya sambut baik karena lembaga BPJS Ketenagakerjaan sudah berperan aktif dengan mahasiswa untuk melakukan diskusi dan membahas tentang langkah membangun provinsi Banten,” ucapnya.

“Tadi kita sudah tegaskan bahwa BPJS Ketenagakerjaan dapat membantu dalam formulasi kebijakan pemerintah daerah kedepan,” tandasnya. (DA)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *