SERANG, Bantenhariini.id – Momentum bulan suci Ramadan kembali diisi dengan aksi nyata kepedulian sosial oleh Sultan TV. Melalui program unggulan “Good Ramadan”, Sultan TV menggelar santunan anak yatim, bakti sosial, hingga pemberian apresiasi kepada para merbot masjid yang berlangsung di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Rabu (18/3/2026).
Kegiatan yang menjadi puncak rangkaian program Ramadan ini tidak dilakukan sendirian. Sultan TV menggandeng berbagai elemen strategis, di antaranya: Ormas Barisan Pejuang Demokrasi (Bapeksi), Laskar Kreatif, Air Mineral Cibaduy, Perusahaan Akar dan Relawan Jaga Banten

Wujud Kepedulian yang Merata
Puluhan penerima manfaat, mulai dari anak-anak yatim hingga penjaga masjid (merbot), tampak hadir memenuhi lokasi acara dengan khidmat. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh pimpinan Sultan TV beserta para mitra kolaborasi.
Pimpinan Sultan TV, Abahroji, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang menjadi komitmen perusahaan dalam menebar kebermanfaatan. Ia menekankan pentingnya pemerataan lokasi agar dampak positifnya terasa hingga pelosok.

“Kegiatan ini rutin kami laksanakan setiap tahun sebagai bentuk kepedulian. Kami sengaja memilih titik wilayah yang berbeda-beda setiap tahunnya, agar masyarakat dari Kota Serang hingga Kabupaten Serang dapat merasakan manfaat yang sama,” ujar Abahroji di sela-sela acara.
Ia menambahkan bahwa perhatian khusus diberikan kepada merbot masjid sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian mereka.

“Tahun ini kami juga menyasar para merbot masjid. Mereka adalah sosok luar biasa yang menjaga rumah ibadah kita tetap nyaman, namun seringkali luput dari perhatian. Kami ingin mereka tahu bahwa dedikasi mereka sangat kami hargai,” tambahnya.
Sinergi antara media, ormas, sektor swasta seperti Air Mineral Cibaduy dan Perusahaan Akar, hingga relawan lingkungan, membuktikan bahwa semangat gotong royong di Banten masih sangat kuat. Selain santunan materi, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan di bulan yang penuh berkah.

“Kami sangat berterima kasih kepada para mitra dan relawan yang telah bahu-membahu. Sinergi ini membuktikan bahwa ketika kita bergerak bersama, dampak yang dihasilkan bagi masyarakat akan jauh lebih besar,” pungkas Abahroji.
Melalui aksi ini, diharapkan para merbot masjid yang menjadi garda terdepan rumah ibadah, serta anak-anak yatim di wilayah Padarincang, dapat merasakan kebahagiaan menyambut hari kemenangan.

0 Comments