TANGERANG, bantenhariini.com – Sebanyak 186 atlet dari kalangan pelajar Kota Tangerang, siap bertanding di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Banten ke-9 tahun 2018. Mereka akan bertanding di Kabupaten Tangerang, yang kini didapuk sebagai tuan rumah.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Dedi Suhada mengatakan, pihaknya mengirim 186 pelajar tersebut untuk bertarung di 19 cabang olahraga yang dipertaruhkan.
“Kalau dari sisi semuanya kita unggulkan ada beberapa cabor yang bisa merebut prestasi yg optimal, lalu yg kita unggulkan bela diri, senam dan renang itu sedang diunggulkan,” ujar Dedi usai melepas peserta POPDA 2018 di Ruang Akhlaqul Karimah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (4/5/2018).
Dedi menyampaikan adanya kemenangan pada POPDA tahun lalu. diharapkan kali ini para peserta dapat mengantongi juara umum.
“Tahun lalu kan kita juara dua, tentunya kita berharap lebih baik dri sebelumnya, yaitu dapat menjadi juara umum namun lagi-lagi ini tentunya juga jadi tantangan yang berat,” tukasnya.
Sementara Pejabat Sementara (Pjs) Kota Tangerang Muhamad Yusuf berharap para peserta mampu mengantongi emas.
Salah satu peserta, Febby Tri Santoso (14) dari SMP Dharma Putra mengaku antusias menghadapi ajang tahunan ini Jadi yang biasanya latihannya seminggu tiga kali jadi seminggu 10 kali. Perjuangannya lumayan susah-susah gampang, tapi syukurnya orang tua selalu ngedukung,” tandasnya. (Fani/Setia)

0 Comments