PKL Kuasai Jalan Raden Fatah Ciledug


http://www.bantenhariini.id/wp-content/uploads/2018/04/IMG-20180424-WA0311.jpg

http://bantenhariini.id/wp-content/uploads/2018/04/IMG-20180424-WA0311.jpgTANGERANG, bantenhariini.com – Ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) menempati trotoar dan bahu Jalan Raden Fatah di Kecamatan Ciledug Kota Tangerang. Lapak PKL itu berjejer di sejumlah titik Jalan Raden Fatah.

Mayoritas PKL berjualan buah-buahan. Mereka berjualan mulai dari depan Lampu Merah di Kelurahan Sudimara Barat, di depan terminal AKAP, Pasar Lembang, dan Ruko Dian Plaza Kelurahan Sudimara Selatan hingga melebar ke Pasar Lembang yang masuk Paninggilan Utara.
Kepala Bidang Penertiban Umum Satpol PP Kota Tangerang Gufron Filateli mengatakan, bahwa lapak PKL di Ciledug yang menempati trotoar dan bahu jalan menjadi perhatian untuk ditertibkan. Menurutnya, itu memang tidak boleh karena menggangu pejalan kaki dan juga jalur kendaraan. “Itu harus ditertibkan,” katanya, Selasa (24/4/2018).

http://bantenhariini.id/wp-content/uploads/2018/04/IMG-20180424-WA0312.jpg

Sementara, Kasi Trantib Kecamatan Ciledug Syahri mengatakan pihaknya setiap hari menertibkan lapak PKL yang menempati trotoar dan bahu jalan. Bahkan bangunan lapaknya langsung dibongkar “Tapi ya selalu muncul kembali,” katanya saat penertiban lapak PKL di Ciledug.

Kata Syahri, kendati ada keterbatasan jumlah personil tapi penertiban dilakukan menyeluruh. Selain itu diimbau lewat pemasangan spanduk. Ia menceritakan, sebelumnya lapak PKL sampai ke tengah jalan. Setelah rutin penertiban maka lapaknya banyak yang mundur.(setia)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *