SERANG, bantenhariini.com – KPU Kota Serang mulai melakukan Verifikasi administrasi dukungan terhadap Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Walikota Serang yang telah menyerahkan Identitas pendukung.
Bapaslon Walikota Serang itu yang di verifikasi yaitu, Agus Irawan Hasbullah-Samsul Bahri, berikutnya Samsul Hidayat-Rohman, dan Sigit Suwitarto-Rd Wildan Ardisasmita.
Komisioner KPU Kota Serang, Fierly MM mengatakan, bahwa verifikasi administrasi ini pun akan berlangsung selama 8 hari, dan dilakukan semenjak 30 November sampai dengan 8 Desember 2017.
Lanjut Fierly, Verifikasi administrasi itu dilakukan supaya tidak adanya kegandaan dukungan, dan identitas palsu. “Ini pun dilakukan karena sesuai dengan peraturan KPU RI Nomor 15 tahun 2017 tentang pencalonan,” ungkap Fierly di sela-sela verifikasi administrasi, Kamis sore(30/11).
Seperti diketahui, dikatakan Fierly, verifikasi yang dilakukan pada sekarang hingga 8 hari kedepan terdapat 138.517 berkas identitas dukungan dari 3 Bapaslon Walikota Serang. Yaitu, Agus-Samsul sebanyak 45.932 berkas, Samsul-Rohman 50.214 berkas, dan ketiga Sigit-Wildan 42.387 berkas.
“Berkas ini akan kita Verifikasi setiap harinya dari pukul 12:00 Wib sampai dengan 24:00 Wib hingga 8 hari kedepan,” jelasnya.
Alhasil, masih dikatakan Fierly, baru hari pertama di verifikasi 3 Bapaslon ini pun telah terdapat kegandaan identitas dan berkas yang buram.
“Bahkan terdapat sampai 2.700 berkas yang ganda di satu Kelurahan oleh Bapaslon Agus-Samsul dan langsung kita TMS (Tidak Memenuhi Syarat) dan harus dilakukan perbaikan berkas setelah selesai verifikasi ini,” tegasnya.
Sementar untuk 2 Bapaslon lainya, dikatakan Fierly, masih dalam proses belum ditemukan kegandaan ataupun kerusakan berkas. “Karena kita baru selesai memverifikasi satu Bapaslon saja, dan akan dilanjut dengan Bapaslon lainya,” ujarnya.
Setelah selesai Verifikasi administrasi ini, sambungnya, dirinya akan melanjutkan dengan Verifikasi faktual dengan langsung turun kelapangan pada tanggal 12 sampai 26 Desember 2017. “Untuk mengetahui apa bener E-KTP dan Suket ini diberikan untuk bener-bener mendukung Bapaslon Walikota Serang, atau memang di minta bukan untuk mendukung Bapaslon,” tandasnya. (FEB).

0 Comments