Pemanfaatan Lahan Tidur, Unggulan Program Kampung KB Kecamatan Batuceper


TANGERANG, bantenhariini.com – Kecamatan Batuceper Kota Tangerang mendapat penilaian Tim Penilai Keluarga Berencana (KB) tingkat Provinsi Banten, Rabu (19/9/2018) siang.

Di antaranya yang membuat tim penilai terkesan adanya pemanfatan lahan tidur jadi lahan produktif.

Di lahan tersebut di tanam berbagai sayuran terutama Sawi dan Kol oleh warga.Dalam waktu dekat warga RT 05/04 Kelurahan Kebon Besar Batuceper bakal memanen sayur mayur tersebut.

Camat Batuceper Nurhidayatullah mengatakan.wilayahnya saat ini sedang dilakukan penilaian lomba Kampung KB tingkat Provinsi Banten.

Banyak item yang dinilai di antaranya pemanfaatan lahan tidur jadi lahan produktif.

“Jadi Kampung KB bukan hanya mengurusi manfaat alat kontrasepsi atau soal jumlah anak. Tapi banyak lagi,” katanya di sela-sela penilaian di Kelurahan Kebon Besar.

Ia mengatakan, bahwa Kampung KB di wilayahnya itu dikembangkan kebersihan, kepedulian lingkungan, keberadaan tanaman, dan program tanggungjawab sosialnya.

Ia juga menegaskan, terbukanya ruang komunikasi antara masyarakat.

Sehingga masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan keluarga dan lingkungan masyarakatnya.

Lewat Kampung KB juga melahirkan kader-kader yang tampil di depan publik.

Nurhidayatullah yang akrab disapa Haji Ayak ini mengaku bersyukur karena lewat program Kampung KB ada perubahan prilaku mendasar warganya.

Seperti membersihkan rumah masing-masing dan fasilitas umum menjadi budaya.

Kemudian pemanfaatan lahan tidur menjadi produktif.

Di sini ada kesadaran kolektif untuk bergotong-royong memanfaatkan lahan tersebut.(Setia)

Comments

comments


0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *